Готовим вкусно


Чихиртма

Рецепт добавлен 12.06.2009
Курица 133 или баранина 117,
яйца 1 шт.,
масло топленое 15,
мука 5,
лук 42,
уксус винный 10,
шафран 0,05,
зелень 4,
специи.

Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый рубленый лук спассировать с жиром, перед окончанием пассирования добавить муку и вместе пассировать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10—15 минут.

Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1 — 2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80—85° до загустения. После соединения с льезоном суп не кипятить.

Отпускать суп с 2—3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх