Готовим вкусно


Суп гороховый

Рецепт добавлен 08.06.2009
Кости ветчинные 25,
кости мясные 100,
морковь 20,
лук 20,
горох лущеный 70,
томат-пюре 5,
сало свиное 5,
лавровый лист,
зелень.

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить разрезанную вдоль на две — четыре части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить на свином сале до слабого колера.

Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут.

Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой.

Суп гороховый можно варить на воде.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх