Готовим вкусно


Главная Супы Молочные супы

Молочные супы

Рецепт добавлен 08.06.2009

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60—70°); на 100 г порошка берут 0,9 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду (по норме) и, помешивая, смесь кипятят.

В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупы, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи.

Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3—5 минут в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх