Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Рецепт котлет с добавлением овощей в мультиварке

Рецепт котлет с добавлением овощей в мультиварке

Рецепт добавлен 25.12.2013
Фарш из говядины - 350 г,
Фарш из курицы - 350 г,
Луковица - 2шт,
Яйцо - 1 шт.,
Небольшой кусок белого хлеба
Соль
Перец
Зелень
Панировочные сухарики
Растительное масло - 6 ст. ложек,
Небольшой кабачок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Помидор - 2-3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок

Для начала нужно куриный фарш перемешать с говяжьим, добавить черствый хлеб без корки, предварительно вымочив его в молоке, измельченный лук, несколько щепоток зелени и яйцо. Получившуюся массу вымесить. Если котлетная масса получилась слишком плотной, можно добавить несколько ложек холодной воды.

Затем можно приступить к лепке котлет. Обязательно нужно перед началом этого процесса смочить руки в воде. Каждую котлету надо обвалять в панировочных сухарях, в которые можно добавить по вкусу соль и перец.
Сырые котлеты надо обжарить с двух сторон. Для того, чтобы сделать это в мультиварке, нужно включить режим «жарка/выпечка». Также необходимо смазать емкость мультиварки растительным маслом. Котлеты можно обжарить и на сковородке.

Если процесс обжаривания происходил в мультиварке, то ее чашу необходимо тщательно промыть от масла.

После очистки мультиварки надо измельчить лук, сельдерей, морковь и кабачок и зелень. Полученную смесь высыпать на чашу мультиварки, предварительно политую растительным маслом. Включить режим «жарка/выпечка» и потушить овощи в течение 10 мин.

Выключить режим, положить сверху тушеных овощей котлеты. Поверх котлет положить нарезанные кружочками помидоры. Включить режим «Тушение». После часа блюдо будет готово.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх