Готовим вкусно


Статьи Миксер для молочных коктейлей: особенности строения и правила выбора

Миксер для молочных коктейлей: особенности строения и правила выбора

Рецепт добавлен 01.04.2014

Молочные коктейли – любимое лакомство детей и взрослых. Они являются самыми популярными напитками - среди заказываемых в ресторанах и кафе безалкогольных напитков превалируют именно они. Поэтому миксеры для молочных коктейлей являются необходимым оборудованием на профессиональной кухне.

Применение данного прибора не ограничивается приготовлением коктейлей. Это достаточно универсальное многофункциональное устройство, которое с успехом используется для изготовления пюре, соусов, кремов, мороженного – словом для приготовления однородных полужидких и жидких смесей, требующих взбивания.

Строение и принцип работы миксера

Миксер представляет собой устройство для взбивания жидких и полужидких смесей и насыщения их воздухом, состоит из стакана для смесей, смешивающего стержня, основания, двигателя.

Профессиональное оборудование имеет при этом ряд отличий от бытового. Профессиональные модели должны быть выполнены из металла; иметь устойчивое основание, которое позволяет гасить вибрацию и перемещение прибора по поверхности; эргономичный дизайн, выражающийся в закруглении углов для безопасной работы; датчики перегрузки, мощный двигатель. Специальная конструкция венчика предотвращает разбрызгивание продукта.

Любой молочный миксер работает на простом принципе – ингредиенты помещаются в стакан и взбиваются в нем венчиком. Чем выше скорость вращения смешивающего стержня, тем будет качественнее взбита смесь и тверже пена. Скорость вращения венчика варьируется в диапазоне 8000-17000 оборотов в минуту у разных моделей. Дорогие модели могут быть снабжены функцией выбора и переключения скоростей перемешивания. Это удобно, если предполагается использовать миксер для приготовления различных блюд из различных продуктов.

Венчик-мешалка может иметь особую конструкцию для обеспечения нежной консистенции напитков на основе кофе, мороженного, жидких топингов.

Полезной функцией является наличие выключателя установки стакана, который при снятии стакана автоматически отключает прибор.

Виды миксеров

Профессиональное оборудование может иметь различное количество чаш (стаканов), быть изготовлено из разных материалов. На стойке помещается от 1 до 3 чаш, смешивание в которых может происходить одновременно или порознь. Однопостовые модели (с одной чашей) используются на небольших предприятиях и в ресторанах, где заказ молочных коктейлей происходит редко. Двух и трехпостовые модели (с 2-3 стаканами) подходят для предприятий быстрого питания и кафе, где молочные коктейли – основа карты напитков. Такие модели незаменимы во время наплыва посетителей.

Изделия, снабженные чашами из нержавеющей стали, предпочтительны, так как они надежнее, устойчивее к повреждениям и долговечнее. Такие емкости способны выдержать операцию по колке льда, хотя по большому счету это не лучший способ применения оборудования. Если миксер не стоит на стойке бара и не является частью дизайна помещения, то лучше отдать предпочтением им. Если же предполагается установка на барной стойке, то оптимально подойдет модель со стаканами, выполненными из поликарбоната.

Некоторые модели снабжены креплением, позволяющим крепить их на вертикальных поверхностях. Они идеально подходят для небольших помещений, где требуется использовать по максимуму пространство кухни.

Выбор мощности, габаритов, объемов стаканов, нужных функций осуществляется исходя из размеров предприятия, проходимости, особенностей меню.

Помощь в выборе оборудования окажут опытные специалисты. Интернет-магазин Рест-сервис предлагает широкий выбор молочных миксеров ведущих производителей Италии, Германии, США и других. Благодаря этому можно выбрать ту модель, которая будет идеально отвечать всем требованиям и индивидуальным предпочтениям каждого покупателя.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх