Готовим вкусно


Статьи Как сохранить зелень свежей, а салат аппетитным

Как сохранить зелень свежей, а салат аппетитным

Рецепт добавлен 12.04.2014
Всем современным хозяйкам знакома проблема, когда еще недавно купленная свежая и ароматная петрушка или укроп приобретают жалкий, поникший вид уже на следующие сутки. Существует ряд приемов, позволяющих придать зелени более аппетитный и привлекательный вид без необходимости повторного похода в магазин.

Для того, чтобы освежить листья салата, ополосните или оставьте на 10-15 минут в теплой воде. Вообще, Ваш салат сохранит сочность и объем на несколько дней, если следовать несложной процедуре. Прежде всего, его рекомендуется промывать под потоком прохладной воды так, чтобы остатки земли стекали с листьев вниз, к корням. Затем нужно поместить его вертикально в воду, а перед приготовлением снова промыть. Не выбрасывайте верхнюю часть корней салат, в ней находится множество витаминов и минеральных солей, которые придадут Вашему блюду вкус и аромат.

Пожухшая зелень петрушки, листового сельдерея, укропа снова оживет, если оставить ее в течение часа в прохладной воде с уксусом (чайная ложка на пол стакана воды). Конечно, следует учитывать, что витамины и полезные вещества в таких овощах частично разрушаться.

Даже в летнюю, самую жаркую погоду петрушка, укроп останутся свежими несколько дней, если их поместить в герметично закрытую, идеально сухую кастрюлю, при этом зелень также не должна быть мокрой. И еще одна хитрость - если петрушку подержать не в холодной, а в тепловатой воде, ее аромат усилится.

В отношении овощных салатов хозяйки также использует множество уловок, облегчающие их приготовление и улучшающие их качественную составляющую.

Вот некоторые из них:

  • овощи для салата необходимо использовать охлажденными, что позволит ему дольше храниться
  • для приготовления салата подходит эмалированная, керамическая или стеклянная посуда
  • для придания салату чесночного запаха достаточно в него на некоторое время положить ржаной хлебец, натертый чесноком
  • добавьте немного сока лимона или уксуса в салат сразу после приготовления и тем сохраните в нем большую часть витамина С
  • заправлять салат растительным маслом нужно только после добавления соли, уксуса и перца (масло препятствует растворению соли)
  • салату с майонезом и винегрету вкусовую изюминку добавит положенная в него за несколько минут перед подношением к столу лимонная корочка
  • и, наконец, салаты, приправляемые майонезом, сметаной, уксусом употребляют в течение нескольких часов после приготовления и не употребляют на следующие утро после застолья (как принято во многих семьях).

Список маленьких хитростей хлебосольной хозяйки может быть поистине неисчерпаем, и не ограничивается вышеперечисленными пунктами, но надеемся, что эти советы окажутся универсальными и пригодятся всем, кто когда-либо резал зелень и делал салат.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх