Готовим вкусно


Салат Красное море

Рецепт добавлен 12.04.2014
Креветки неочищенные – 1 кг.;
Грибы шампиньоны – 5 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.,
Молоко – 1 столовая ложка;
Острый перец (сыпучий) – на кончике ножа;
Сыр «Моцарелла» - 150 гр.;
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
Лимон – шт.;
Французская горчица – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 10 – 20 гр.;
Укроп - по вкусу;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Это очень вкусный, пикантный и необычный салат, который прекрасно подойдет для вашего праздничного стола.

Подготавливаем креветки. Обратите внимание на степень готовности креветок (должна быть указана на упаковке). Если они уже вареные, то, для того, чтобы их разморозить, просто заливаем их кипятком на 5 — 10 минут, варить не надо, иначе, они станут «резиновыми». Если же креветки сырые, то, предварительно не размораживая, привариваем их, погрузив в кипящую соленую воду с лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем. Как только вода с креветками закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Достаем креветки из воды, даем остыть, чистим. Для украшения, чистим штук 10 креветок, оставляя хвостики.
Из яиц, молока и перца делаем смесь для омлета. Омлет должен быть тонким, поэтому, если у вас сковорода небольшого диаметра, разделите количество получившейся смеси пополам и приготовьте два омлета. Режем омлет на тонкие полоски, длинной, примерно, два сантиметра.

Отдельно на сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета, предварительно нарезанные, грибы.

Мелко нарезаем укроп.

Яблоко (желательно, очищенное от кожуры) и сыр натираем на крупной терке.

Готовим соус: в чашке хорошо перемешиваем майонез, сок лимона и горчицу.

Смешиваем ингредиенты. Выкладываем в чашку креветки, омлет, грибы, сыр, яблоко, укроп. Добавляем соус. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Салат готов. На стол его можно подать как в большом общем салатнике, так и в порционных индивидуальных салатниках, предварительно украсив салат веточками зелени и креветками с хвостиками.

Совет. Готовить этот салат лучше не более чем за час, максимум полтора, до момента подачи на стол, поскольку в состав входит яблоко, от сока которого салат может стать водянистым. В принципе, вы можете приготовить этот салат и раньше, но яблочко добавить позже, незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх