Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Буритто с курицей из домашних лепешек

Бурито с курицей из домашних лепешек - пошаговый рецепт

Рецепт добавлен 15.05.2014

Бурито с курицей из домашних лепешек - пошаговый рецепт

Для теста:
250 грамм муки;
30 грамм улучшителя хлебопекарного;
немного соли;
60 грамм топленого масла;
160 миллилитров воды.
Для буррито:
8 лепешек;
1 халапеньо;
1 красная луковичка;
2 небольших помидора;
150 грамм консервированной кукурузы;
70 грамм консервированной черной фасоли;
4 чайных ложечки сока лайма;
3 столовых ложки рубленой петрушки или кинзы;
соль по вкусу;
3 куриные грудки без кожи;
четверть чайной ложки красного молотого перца;
100 грамм измельченного зеленого салата;
125 миллиграмм сметаны.

Сегодня предлагаем вам приготовить буррито с курицей из домашних лепешек – очень красочное и вкусное блюдо.

Начнем с приготовления лепешек:

1. В широкой миске смешайте муку с солью и хлебопекарным улучшителем.

2.jpg

2. В термостойкую мисочку положите масло и растопите его в микроволновой печке.

3.jpg

3. Добавьте в масло воду и перелейте смесь в емкость с мукой.

4. Вымешивайте тесто, пока оно не приобретет гладкость, шелковистость и не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет до 10 минут. Оно должно быть эластичным. При нажатии не должны образовываться трещинки. Если они появляются – тесто слишком сухое. Снова помесите его, добавляя по одной чайной ложечке воды.

4.jpg

5. Верните тесто в емкость, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час.

5.jpg

6. Разделите тесто на 8 частей.

7. Сформируйте ровные шарики.

6.jpg

8. Слегка присыпьте рабочий стол мукой и раскатайте из шариков лепешки диаметром 19 сантиметров.

7.jpg

9. Поставьте сковороду на средний огонь. Смазывать ее маслом не нужно, в тесте достаточно масла. Положите лепешку на сковороду и обжаривайте 30 секунд. Об оптимальности температуры можно судить по появлению пузырьков к концу обжаривания. Если они не появляются, немного прибавьте огонь.

8.jpg

10. Переверните лепешку и жарьте еще 20 секунд.

9.jpg

11. Переверните ее еще раз и оставьте дожариваться на 20 секунд.

12. Переложите готовую лепешку на тарелку и накройте ее чистым полотенцем, чтобы она осталась теплой. Обжарьте остальные лепешки.

13. Теперь можно приступать к приготовлению начинки для буррито. Очень мелко порежьте халапеньо.

10.jpg

14. Мелкими кубиками нарежьте красный лук.

11.jpg

15. Такими же кубиками нарежьте помидоры.

12.jpg

16. Приготовьте консервированную кукурузу и фасоль.

13.jpg

17. Из лайма выжмите сок. Нам нужно две чайных ложечки для овощной начинки и столько же для курицы.

14.jpg

18. Все сложите в миску.

19. Добавьте резаной петрушки или кинзы. Это придаст особый аромат.

15.jpg

20. Добавьте треть чайной ложки соли.

21. Сковороду поставьте на огонь и раскалите в ней чуть-чуть масла.

22. Порежьте курицу мелкими кубиками, посолите и обжарьте. Снимите с огня.

16.jpg

23. Порежьте салат.

17.jpg

24. Возьмите лепешку и выложите на нее смесь овощей.

18.jpg

25. Затем курицу.

19.jpg

26. Сверху немного зеленого салата.

20.jpg

27. Полейте столовой ложкой подсоленной сметаны.

21.jpg

28. Сверните лепешку в конус.

Восхитительные куриные буррито готовы!



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх