Готовим вкусно


Статьи Кулинария как искусство

Кулинария как искусство

Рецепт добавлен 19.06.2014

Кулинария как искусство

Давно известно, что следуя канонам и правилам, не создашь ничего эксклюзивного. Только отпустив на волю свою фантазию, можно получить непредсказуемый результат, а может и шедевр. Этот принцип, в полной мере относится не только к искусству, но и к любому виду творчества, например, к приготовлению блюд.

По нашему глубокому убеждению, с таким даром нужно родиться и потом всю жизнь прикладывать массу усилий, чтобы он не пропал даром.  Конечно, говорят, что всему можно научиться - это бесспорно, но истинный шедевр сможет создать далеко не каждый. Тем не менее, никто не может запретить вам творить и создавать свои маленькие, и  вместе с тем, такие значимые шедевры.

Итак, искусство кулинарии – это талант, опыт и интуиция. Настоящий Повар с большой буквы – это довольно редкое явление, хотя сегодня телевидение и средства массовой информации переполнены различными кулинарными передачами, в которых участвуют как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки.  

А почему бы и нет? Например, во Франции принято готовить поваров с 6 лет, поскольку для того чтобы освоить все тонкости этого ремесла нужно немало времени. 

Существует легенда, что Катерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха ІІ, привезла со своей  родины искусных поваров, которые постепенно вытеснили традиционную жирную и острую французскую пищу и ввели умеренное питание, основанное на традициях древнего Рима и Древней Греции.

Кулинарное ремесло такое же древнее, как и род человеческий.  Сегодня многие ученые  считают родоначальником современной кулинарии Италию, которая позднее передала пальму первенства французской кухне.

Никто другой как французы не может так изящно и утонченно относиться к приготовлению различных блюд.

Бытует и такая легенда, что Наполеон, взойдя на трон, позвал повара и велел ему никогда не подавать к столу курицу, поскольку сам он вырос на ферме, где разводили кур и подавали их к столу на первое, второе и третье. На следующий день на столе у императора появилась курица. Наполеон вызвал повала и попросил объяснений. После чего тот предложил просто попробовать его блюдо. После того, как Наполеон отщипнул кусочек птицы, он больше никогда не указывал повару, что и как тому готовить.

История знает немало искусных поваров, чьи имена, зачастую, стояли рядом с именами императоров и королей.  Сегодня кулинарное искусство также приветствуется во всем мире, подтверждение тому многочисленные международные кулинарные конкурсы и престижные премии.

Даже если в ваших ближайших планах не стоит достижение  небывалых высот в кулинарии, всегда можно посвятить этому свой досуг, или сделать приготовление пищи  приятным хобби.

Для этого нужно искренне интересоваться и любить свое дело, набираться опыта и, безусловно, творить, в полном смысле этого слова.  И вовсе необязательно иметь в своем холодильнике мясо крокодила или рыбу –фугу, чтобы просто удивить и порадовать своих близких. Дерзайте, и у вас обязательно все получится!

А в свободное время можете заглянуть на сайт «Фабрики рецептов», где вы обязательно найдете для себя что-нибудь интересное.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх