Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Субпродукты Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Рецепт добавлен 19.06.2014
Печень говяжья – 1 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Масло растительное – 4 ст. ложек;
Соль – 2 ч. ложки;
Перец черный молотый – 2 ч. ложки;
Соус:
Сметана – 250 гр.;
Вода – 1 стакан;
Мука – 1 ст. ложка.

У вас мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное в мультиварке? Выход есть - печень в сметанном соусе!

Время приготовления: 45 минут.

При выборе печени стоит обратить внимание на её цвет. Свежая печень будет иметь яркий и насыщенный красный цвет. Так же она должна быть без изъянов. Если же для приготовления бефстроганова из печени в мультиварке вы взяли мороженую печень, то её около часа нужно вымачивать в молоке, тем самым вы избавитесь от горьковатого привкуса.

Непосредственно перед приготовлением необходимо промыть печень, по возможности очистить её от пленок и толстых прожилок. Затем снова промыть. В это время вы можете поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Печень нужно аккуратно нарезать прямоугольниками 1см. × 4 см. Полученные кусочки обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая в течение пяти минут. Так же нужно почистить и нарезать лук полукольцами. Повторите процедуру обжаривания печени в течение 5-10 минут, уже с луком. После закройте крышку и оставьте тушиться на небольшом огне.

Тем временем переходим к приготовлению соуса. Нужно взять холодную воду с мукой и смешать их в небольшой посудине. Вода должна быть именно холодной, для лучшего размешивания муки без образования комочков. Затем помешивая, подогрейте смесь на небольшом огне, до достижения ей однородной субстанции. Можно предварительно обжарить муку, чтоб она достигла коричневатого цвета, это ни чем не испортит наше блюдо, только придаст более аппетитный цвет. В полученную субстанцию добавьте сметану и доведите до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать.

Готовым соусом полейте прожаренную печень, добавьте соль, перец, помешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Что касается специй, то здесь можно проявить свою фантазию, главное не переборщить. По истечению 15 минут блюдо будет готово. Гарнир для данного блюда можно использовать любой на ваш выбор. Вы можете приготовить как картофель, так и макароны, рис, спагетти, и даже гречка.

Печень в сметанном соусе еще называют печенью по-строгановски или бефстроганов из печени (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»). Так что при подаче вашего творения, вы можете блеснуть его красивым и звучным названием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх