Готовим вкусно


Ботвинья

Рецепт добавлен 16.06.2009
Осетрина или севрюга 93,
или балык белорыбий 30,
или крабы 35,
квас хлебный 350,
шпинат 70,
щавель 40,
лук зеленый 20,
салат 25,
огурцы 65,
хрен (корень) 15,
раки 1 шт.,
лимон (цедра) 1/15 шт. сахар 5,
зелень.

Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.

Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на терке, лук зеленый нашинковать.

Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.

При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, натертым хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх