Готовим вкусно


Главная Супы Холодные супы Сладкий суп с варениками

Сладкий суп с варениками

Рецепт добавлен 09.06.2009
Малина или вишни 120,
крахмал картофельный 10,
сахар 50; для вареников: мука 25,
яйца 1/5 шт.,
вода 10,
масло сливочное 3,
соль 0,1.

Ягоды (малину или вишни) перебрать, вымыть, удалить из лучших вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся ягоды размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15—20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения.

Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и приготовить вареники небольших размеров.

Вареники опустить в кипящий сироп и варить 3—4 минуты. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.

Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной или сливками.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх