Готовим вкусно


Главная Супы Холодные супы Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Рецепт добавлен 14.09.2009
Черника свежая 130 или сушеная 60,
сахар 20,
крахмал картофельный 10,
сметана или сливки 20.

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5—6 минут, затем ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить.

Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут. В остальном поступить так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Подавать со сметаной или сливками.

Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов или ягод.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх