Готовим вкусно


Главная Блюда из рыбы Лососина, форель, сиг Лососина, жаренная на решетке

Лососина, жаренная на решетке

Рецепт добавлен 22.04.2012
Рыба 125,
масло сливочное 10,
гарнир 100,
соус майонез 50,
лимон 1/10 шт.,
для маринада: масло оливковое или подсолнечное 8,
лимон 1/ 10 шт.,
или лимонная кислота 0,5,
зелень петрушки 3,
соль 2,
перец молотый 0,01.

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.

Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25— 30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке.

Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный.

Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх