Готовим вкусно


Салака жареная

Рецепт добавлен 02.09.2010
Салака 125,
яйца 8,
мука 4,
масло подсолнечное или сало растительное 15,
гарнир 150,
соус 75.

Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. Обработанную рыбу погрузить на 8—10 минут в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1). После этого салаку вынуть, обсушить ее салфеткой, затем окунуть в смесь яйца с мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Подать рыбу с отварным картофелем, картофельным пюре или тушеным горохом. Отдельно подать соус томатный.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх