Готовим вкусно


Главная Блюда из рыбы Салака, сельдь, вобла, килька, хамса Вобла соленая, тушенная со сметаной

Вобла соленая, тушенная со сметаной

Рецепт добавлен 29.03.2011
Рыба 150,
мука 6,
масло топленое 10,
соус белый основной 100,
сметана 30,
гарнир 150,
лук зеленый или зелень.

Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

Обжаренную рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20— 25 минут.

При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх