Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Бифштекс натуральный

Бифштекс натуральный

Рецепт добавлен 13.06.2009
Говядина (вырезка) 119,
сало топленое 7,
масло сливочное 3,
мясной сок 50,
хрен (корень) 15,
гарнир 150,
перец.

Из утолщенной части филейной вырезки (головки) нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо-прожаренным, среднепрожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить мясным соком и сливочным маслом. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.

Так же можно приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу глазунью из одного яйца).



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх