Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Филе, жаренное на решетке или вертеле

Филе, жаренное на решетке или вертеле

Рецепт добавлен 01.08.2012
Говядина (вырезка) 119 ,
масло сливочное 5,
помидоры или огурцы 100,
лук репчатый 25,
лук зеленый 25,
лимон 1/4 шт.,
перец,
зелень.

Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они будут достаточно нагреты, провести по ним два-три раза куском свиного шпика. Поджарить мясо с обеих сторон. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем.

При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая над горящими углями или дровами.

Филе, по желанию потребителя, так же как бифштекс и ростбиф, можно жарить до полной готовности или приготовить средне-прожаренным, слабопрожаренным.

Готовое жареное филе положить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, ветками зелени петрушки и долькой лимона.

Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле.

Так же можно жарить баранину, свинину и т. п.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх