Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Антрекот натуральный

Антрекот натуральный

Рецепт добавлен 13.06.2009
Говядина 119,
сало топленое 7,
масло зеленое 10,
гарнир 150,
мясной сок 50,
хрен 15,
перец,
зелень.
Для зеленого масла:
масло сливочное 850,
зелень петрушки 200,
лимон 1 шт. или лимонная кислота 2.
Для лука репчатого фри:
лук репчатый 2950,
мука 60,
жир для фритюра 150.

Кусок мяса, отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными букетами жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — букет настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком, яйцом. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук (10 г) или яичницу глазунью, приготовленную из одного яйца.

Для приготовления зеленого масла зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный»). Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250—300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.

Для приготовления лука репчатого фри лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5—7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. После этого лук вынуть шумовкой и посолить. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.

Выход 1 кг.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх