Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Антрекот на кости с гарниром

Антрекот на кости с гарниром

Рецепт добавлен 24.08.2010
Говядина (мякоть) 320,
сало говяжье топленое 10,
масло зеленое 20,
гарнир 300,
мясной сок 100,
хрен 30,
специи,
зелень.

Отрезанный от толстого края кусок говядины (лучше молодой) с реберной костью слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать

молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить до готовности в течение 15—20 минут или по желанию до полуготовности, с тем чтобы в середине мясо осталось немного недожаренным. В этом случае жарить его 10—12 минут. Антрекот должен иметь с обеих сторон хорошо обжаренную корочку и быть сочным и достаточно мягким.

Подать антрекот на овальном блюде с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком, цветной капустой, стручками фасоли; с одной стороны мяса положить строганый хрен и полить мясо мясным соком и жиром, на котором его жарили. Сверху положить кусочек зеленого масла и украсить блюдо зеленью петрушки. На косточку надеть бумажную папильотку. Подать на две порции.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх