Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом

Рецепт добавлен 10.06.2009

Шашлык из говядины с рисом

Говядина 160,
шпик 40,
сало свиное топленое 10,
масло сливочное 15,
мясной сок 50,
лук репчатый 50,
гарнир 150,
перец.

Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20—25 г, отбить до толщины 5 мм.

Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 5,0 Х 4,5 см. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира.

Так же можно приготовить шашлык из баранины.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх