Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Тефтели и фрикадели

Тефтели и фрикадели

Рецепт добавлен 10.06.2009
Для тефтелей: говядина 76,
хлеб пшеничный 15,
вода или молоко 23,
лук репчатый 25,
мука 8,
комбижир животный 7,
соус 75,
гарнир 150,
перец,
зелень. Для фрикаделей: говядина 76,
хлеб пшеничный 25,
молоко или вода 23,
лук репчатый 6,
мука 10,
комбижир животный 7,
соус 75,
гарнир 150,
перец,
зелень.
Мелко нарезанный зеленый или слегка спассированный, а затем охлажденный репчатый лук смешать с котлетной массой из говядины.

Разделать массу в виде шариков весом по 35—40 г для тефтелей и весом по 12—15 г для фрикаделей. Запанировать шарики перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные изделия уложить в сотейник или противень (тефтели в один ряд, а фрикадели в два-три ряда), залить соусом красным, острым с томатом, сметанным и тушить до готовности.

Подать изделия вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки). Так же можно готовить тефтели из баранины.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх