Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе с овощами

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе с овощами

Рецепт добавлен 02.05.2012
Говядина 125,
комбижир особый 12,
мука 10,
томат-пюре 15,
лук 20,
морковь,
петрушка и сахар по 10,
уксус винный 5,
хлеб ржаной заварной или бородинский 15,
гарнир 150,
лавровый лист,
перец горошком,
кориандр,
зелень.

От крупных кусков задней ноги или заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в сотейник, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей.

Подать мясо с соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх