Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком

Рецепт добавлен 05.01.2011
Говядина 160,
лук 120,
комбижир особый или маргагуселин 15,
уксус 5 или вино 10,
мука 1,
гарнир 100,
лавровый лист,
кориандр,
перец горошком,
зелень.

От частей задней ноги говядины нарезать порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В глубокий сотейник положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8—10 мм, на него — куски обжаренного мяса, а на мясо — снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в жарочном шкафу до готовности.

С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать так, чтобы не помять куски мяса, после чего прокипятить.

При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него — лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх