Готовим вкусно


Беф-строганов

Рецепт добавлен 13.06.2009
320 г говядины (обычно берут филейную часть),
1,5 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложка муки,
80 г сметаны,
1—2 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица,
300 г картофеля,
перец,
соль,
зелень петрушки и укропа.

Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5—0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3—4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить. Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рассчитано на 2 порции.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх