Готовим вкусно


Зразы отбивные

Рецепт добавлен 16.06.2009
Говядина 125,
масло топленое 5,
комбижир особый 10,
томат-пюре 15,
лук 60,
яйца 20 или грибы 40,
сухари 8,
мука пшеничная 5,
морковь 10,
петрушка (корень) 10,
гарнир 150,
перец,
зелень.

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо

в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассированную муку и кипятить 15—20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности отбивных зраз. При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассировать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх