Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Рулет из рубленой говядины

Рулет из рубленой говядины

Рецепт добавлен 16.06.2009
Говядина 115,
хлеб пшеничный 23,
молоко или вода 35,
яйца 20,
лук 60,
сухари 10,
масло топленое 10,
соус 75,
гарнир 150,
перец.

Котлетную массу (разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15—20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз отбивных. При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг мясного фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса.

Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить соусом сметанным, красным, луковым или острым с томатом. Гарнировать любой рассыпчатой кашей, отварными макаронами, картофельным пюре, жареным или отварным картофелем или овощами.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх