Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Форшмак из говядины

Форшмак из говядины

Рецепт добавлен 29.06.2012
Говядина вареная 75,
филе сельди 25,
лук 10,
картофель 100,
сметана 40,
яйца 20,
масло сливочное 10,
сухари 5,
сыр 5,
соус 50,
перец.

Вареное мясо, филе соленой сельди без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с пассированным репчатым луком. К массе добавить сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все хорошо перемешать, положить взбитые в густую пену яичные белки и снова перемешать. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные жиром и посыпанные сухарями, или на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Готовый форшмак подать в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался. Перед отпуском полить сливочным маслом, отдельно можно подать сметану или красный соус.

Форшмак, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски, при отпуске полить маслом, сметаной или красным соусом.

Это блюдо можно готовить и без сельди.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх