Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Солянка сборная на сковороде

Солянка сборная на сковороде

Рецепт добавлен 24.04.2012
Мясо вареное или жареное 35,
колбасные изделия 25,
почки или язык 25,
ветчина или грудинка 15,
капуста тушеная 200,
лук репчатый 15,
сало свиное 5,
огурцы 30,
каперсы 15,
оливки и маслины по 15,
соус 50,
сыр и сухари по 4,
масло сливочное 5,
фрукты и ягоды маринованные 20,
лимон 1/10 шт.,
перец,
зелень.
Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4—5 г).

Соленые огурцы с тонкой кожей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на три-четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассировать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, соус красный или томатный, все перемешать и прокипятить.

На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5—6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки.

При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.), оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх