Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом

Рецепт добавлен 21.12.2010
Помидоры 2 шт.,
мясо 50,
лук 25,
хлеб пшеничный 40,
сало свиное 20,
масло сливочное 10,
бульон 40,
сок томатный 20,
чеснок 1,
перец,
зелень.

Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров (от 80 до 120 г). Срезать с нижней стороны плода 1/4 часть, а крупные разрезать пополам поперек оси. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, обровнять:

Наполненные фаршем помидоры поставить в горячий жарочный шкаф на 20 минут.

Для фарша изрубить отварное мясо или пропустить через мясорубку. Смешать с пассированным на свином сале луком, добавить рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока и положить черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне.

Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша следует употреблять фарш из грибов или овощей.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх