Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Перец, фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом

Рецепт добавлен 10.06.2009
Перец 160,
говядина 120,
75,
лук 25,
рис 15,
шпик 5,
соус 75,
бульон 50,
перец молотый,
зелень.

Отобрать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам.

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито.

Стручки наполнить фаршем и уложить их в два-три ряда в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть ломтиками свиного сала (шпика).

Залить перец бульоном, сваренным из мясных костей, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час. После этого залить перец соусом сметанным с томатом и луком, томатным или красным и прокипятить. Подать на металлической белой сковороде или на тарелке с соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх