Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом

Рецепт добавлен 01.12.2009
Огурцы 200,
мясо 80,
лук 20,
молоко 8,
масло сливочное 5,
пшик 5,
бульон 50,
сметана 30,
томат-пюре 10,
мука 4,
перец,
зелень.

Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Специальной ложкой вычистить из огурцов семена.

Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. Залить огурцы мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и тушить в течение 25—30 минут, закрыв посуду крышкой. После тушения слить с огурцов бульон в другую посуду, нагреть его до кипения, влить размешанную с холодным бульоном подсушенную пшеничную муку, вскипятить, заправить соус солью и перцем, влить его обратно в посуду с огурцами и прогреть до кипения.

При подаче положить огурцы на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассированным рубленым репчатым луком, добавить соль, перец, немного молока или воды (не более 10% к весу мяса) и все тщательно перемешать. Фарш можно приготовить из баранины, свинины, кролика.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх