Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Телятина Грудинка телятины фаршированная

Грудинка телятины фаршированная

Рецепт добавлен 16.06.2009
Телятина (грудинка) 120; для фарша: телятина 60,
молоко 10,
язык 10,
шпик 10,
комбижир животный 5,
гарнир 100—150,
перец.

У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорезать пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Наполнить это пространство фаршем (на 1 кг грудинки взять 650—700 г фарша). Грудинку посолить, полить жиром и жарить в жароч-ном шкафу, поливая телятину жиром и выделяющимся из нее соком. Если во время жарки мясной сок будет подгорать на противне, немедленно подлить немного бульона или воды.

От готовой грудинки отделить реберные кости, нарезать на куски (1—2 на порцию), полить мясным соком.

Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне, или стручки фасоли

Для фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и все хорошо перемешать. Свиное сало (шпик) и соленый вареный язык нарезать брусочками длиной 60—80 мм, толщиной 10 мм и поместить их в фарш при наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстоянии один от другого.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх