Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Баранина Баранина отварная в соусе с овощами

Баранина отварная в соусе с овощами

Рецепт добавлен 11.06.2009
Баранина 120,
картофель 75,
морковь 30,
репа 20,
петрушка 10,
лук 30,
капуста белокочанная 60,
чеснок 0,5,
мука пшеничная 3,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень.

Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2—3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10—15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15—20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40 X 40 мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. После этого половину бульона отлить, соединить его с пассированной мукой, прокипятить 5—10 минут и влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения.

Отпускать в порционных мисочках или горшочках вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью.

Это блюдо можно готовить также в керамических порционных горшочках и в них же подавать.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх