Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Баранина «Седло» баранины на кости жареное

«Седло» баранины на кости жареное

Рецепт добавлен 28.08.2009
Баранина 1500—2000,
картофель 1000,
лук 200,
помидоры 500,
сало баранье 100,
зелень.

Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть чесноком, толченным с солью и, не отделяя почек, жарить в жарочном шкафу до готовности. На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук.

Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике.

Блюдо подается на 6—10 человек.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх