Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Баранина Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Рецепт добавлен 11.06.2009

Шашлык по-кавказски

Баранина 160,
лук репчатый 20,
лук зеленый 20,
уксус 20,
помидоры 75,
соус ткемали 20,
барбарис сушеный 2,
лимон 1/6 шт.,
сало топленое баранье 5,
перец,
зелень.

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали или соус «Восточный» и барбарис свежий или сушеный молотый.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх