Готовим вкусно


Шашлык по-карски

Рецепт добавлен 16.06.2009

Шашлык по-карски

Баранина 240,
лук для маринования 10,
почки и помидоры по 1 шт.,
сало баранье 5,
лук репчатый и зеленый для гарнира по 30,
лимон 1/6 шт.,
барбарис сушеный 2,
соус ткемали 30,
зелень.

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как описано в предыдущей рецептуре.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.

Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого лука и зеленым луком, нарезанным кусочками, а также долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх