Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Баранина Котлеты натуральные из баранины жареные

Котлеты натуральные из баранины жареные

Рецепт добавлен 16.06.2009
Баранина 130,
сало баранье,
говяжье топленое или маргарин животный 7,
масло сливочное 5,
гарнир 150,
мясной сок 50,
соус 75,
перец,
зелень.

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле.

Готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку, полить котлеты сливочным маслом, на косточки надеть бумажные папильотки. Рядом с котлетами уложить отдельными букетами картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков, стружки и др. Картофель можно также подать на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, луком (порей), репчатым луком, разрезанным на тонкие кольца, а также свежими помидорами.

Отдельно в соуснике к котлетам подать мясной сок, соус острый с эстрагоном или молочный с луком.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх