Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Свинина отварная

Свинина отварная

Рецепт добавлен 13.06.2009
Свинина 125,
коренья и лук для варки 15,
лавровый лист,
гарнир 150,
соус горячий 75 или холодный соус 30,
огурцы,
помидоры или капуста 85.

Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинку сварить. От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать перед подачей тонкими широкими ломтями по 1—2 на порцию, залить бульоном и хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось. Соус к мясу можно подать в соуснике.

Для вареной свинины чаще всего употребляют следующие соусы: перечный с уксусом, сметанный с хреном, луковый с горчицей, томатный с грибами и овощами, томатный с грибами, острый с эстрагоном. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом или соус винегрет.

Свинину можно подать также без соуса со свежими маринованными или солеными огурцами, помидорами, пикулями, с квашеной или маринованной капустой или маринованной свеклой.

Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх