Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Котлеты свиные натуральные жареные

Котлеты свиные натуральные жареные

Рецепт добавлен 13.06.2009
Свинина 130,
сало свиное 15,
гарнир 150.

Из зачищенной корейки нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30— 40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140— 150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки.

Затем котлеты перевернуть, после чего поджарить их с другой стороны.

Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) примерно на 5—6 минут.

При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, со стручками фасоли, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх