Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Грудинка копченая отварная

Грудинка копченая отварная

Рецепт добавлен 24.05.2012
Грудинка 100,
коренья и лук 10,
лавровый лист,
перец горошком,
соус 75,
гарнир 150.

Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4—5 часов, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении (2— 2 1/2  часа) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками, по 2—3 на порцию.

При подаче грудинку полить бульоном или соусом томатным или луковым с горчицей. Гарнир — тушеная свежая или квашеная капуста, пюре из картофеля или бобовых, или фасоль отварная в томате.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх