Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Рецепт добавлен 16.06.2009
Свинина 110,
сало свиное 7,
томат-пюре 10,
мука 5,
лук 40,
вино 15,
гарнир 150,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень.

Мякоть свинины (не очень жирной) нарезать кусками по 20—25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассированный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить, пока мясо не станет мягким, но не переварится. Гуляш можно также готовить без вина.

Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, с макаронами. При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх