Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Свинина тушеная по-домашнему

Свинина тушеная по-домашнему

Рецепт добавлен 16.06.2009
Свинина 110,
мука 8,
сало свиное 15,
картофель 200,
лук 20,
морковь 15,
сельдерей 10,
петрушка 5,
томат-пюре 15,
лавровый лист,
перец,
зелень.

Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук обжарить с жиром, отдельно обжарить картофель.

Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.

При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх