Готовим вкусно


Главная Холодные блюда Бутерброды Закусочные бутерброды (канапе)

Закусочные бутерброды (канапе)

Рецепт добавлен 07.06.2009

Хлеб пшеничный (слегка черствый) или ржаной нарезать полосками шириной 5—6 см и поджарить на масле или маргарине сливочном до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая). На поджаренные и охлажденные полоски хлеба наложить слои паштета, сыра из дичи или масла (взбитого, селедочного, с сыром или с горчицей) и гарнировать их ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры и т. п. Украсить маслом, которое выпустить из бумажной трубочки (корнетика). Затем полоски хлеба разрезать на квадраты, треугольники, ромбы.

Эти бутерброды можно приготовить на хлебе, нарезанном на ломтики толщиной 0,5 см в форме разных фигурок и поджаренных, как описано выше. Вместо хлеба бутерброды можно делать на фигурных печеньях из слоеного теста. Для этого из пласта слоеного теста выемкой или ножом вырезаются различные фигурки диаметром 5—6 см.

Масло сливочное размягчить и взбить так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30%-ных натуральных или взбитых). Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.

Масло селедочное можно приготовить так: филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6—8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло (750 г) соединить с протертой сельдью (260 г), добавить столовую ложку готовой горчицы и тщательно взбить веселкой, чтобы получилась однородная пышная масса. Хранить в холодном месте.

Масло с сыром приготовляют следующим образом: в размягченное сливочное масло (800 г) положить протертый сыр рокфор или зеленый (200 г), хорошо взбить, чтобы получилась однородная пышная масса.

Масло с горчицей приготовить так: в кастрюлю положить размягченное масло (300 г), добавить готовую горчицу (100 г) и тщательно размешать.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх