Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Рецепт добавлен 02.08.2012
Курица 145,
шампиньоны 40,
жир куриный 4,
масло сливочное 10,
соус 60,
гарнир 100.

Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить 15 г бульона фюме, соус с мадерой и проварить соус в течение 1—2 минут. Соус процедить и заправить маслом.

При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.

Так же можно приготовить цыпленка.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх