Готовим вкусно


Рагу из курицы

Рецепт добавлен 18.06.2009
Курица 145 или гусь 165,
или утка 154,
картофель 100,
репа 20,
морковь 20,
петрушка 5,
лук 25,
томат-пюре 15,
жир птицы 10,
масло сливочное 10,
соус 125,
пучок зелени с пряностями.

Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассировать с маслом.

Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.

При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.

Так же можно приготовить рагу из гуся и утки.

При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх