Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт добавлен 22.04.2011
Филе куриное 80,
масло сливочное 40,
в том числе на поливку 10,
яйца 10,
хлеб пшеничный 20,
масло топленое или сало растительное 15,
гарнир 150.

Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой.

На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть топкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и масло закрыть при помощи ножа со всех сторон мясом. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз в панировке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито.

При подаче котлету положить на блюдо; ее можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным сливочным маслом, а на косточку надеть папильотку.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх