Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом

Котлета из филе курицы, фаршированная молочным соусом

Рецепт добавлен 25.04.2012
Филе куриное 80,
соус молочный 30,
шампиньоны 10,
яйца 10,
желток 1/5 шт.,
хлеб пшеничный 25,
масло топленое или сало растительное 15,
масло сливочное 7,
гарнир 100,
соус с мадерой 75.

Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить яичный сырой желток, мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.

На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить зачищенную косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты дважды запанировать в белой панировке, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.

Так же можно приготовить котлеты из филе рябчика, куропатки или фазана. Гарнир такой же, как и к котлетам по-киевски.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх