Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой

Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой

Рецепт добавлен 03.03.2011
Филе куриное 80,
масло сливочное 20,
яйца 20,
соус молочный 15,
фарш из печенки 15,
шампиньоны 10,
хлеб пшеничный 20,
соус с мадерой 75,
гарнир 100,
перец.

Эти котлеты подготовить. Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.

Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в белой панировке, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в неглубоком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу.

При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.

Отдельно подать соус с мадерой.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из фазана и другой дичи.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх