Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Индейки, гуси, утки Гусь, утка, индейка жареные с картофелем

Гусь, утка, индейка жареные с картофелем

Рецепт добавлен 16.12.2010
Гусь 170 или утка 155,
или индейка 140,
жир птицы 5,
гарнир 150,
зелень.

Домашнюю птицу, подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф.

Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, добавить мясной бульон и прокипятить. Полученный сок процедить.

При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо и полить соком. Гарнир— жареный картофель. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки. Можно подать отдельно краснокочанную капусту, салат зеленый, маринованные плоды или маринованные ягоды.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх